12.01.2011

Getreideauflauf

  1. 50 g Sonnenblumenkerne in der Pfanne trocken rösten. 
  2. 100 g Hafer (oder 80 g Dinkel) ca. 8 Sek./Stufe 8 schroten, umfüllen. 
  3. 50 g Zwiebel  in Stücken und 1 Knoblauchzehe 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 
  4. 150 g Karotten in Stücken, 1 TL italienische Kräuter, 0,5 TL Salz, 0,25 TL Pfeffer a.d.M. zugeben und 3-4 Sek./Stufe 5 stückig zerkleinern.
  5. 150 g Wasser, 150 g Creme fraiche, 2 Eier, die Sonnenblumenkerne und den Getreideschrot zugeben und 30 Sek./Linkslauf Stufe 3 verrühren.
  6. Die Masse in eine Kastenform (Größe von 12 cm mal 20 cm) geben.
  7. Mit 15 g geriebene Parmesan bestreuen. 
  8. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze 35 Min. backen.
--> Wasseraufnahme von Getreide