100 g Mandeln in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 fein mahlen.
4 Eigelbe, 1 TL --> Weinsteinbackpulver, 100 g Butter, 100 g Zucker, 30 g Kirschwasser, 1 Msp. Vanillemark, 1 Msp. Zimt, 1 Prise gem. Nelken zugeben und 2 Min./Stufe 4 verrühren.
Den Grünkernbrei zugeben und 1 Min./Stufe 3 unterrühren.
Den Rühraufsatz einsetzen.
500 g Kirschen (mit Stein) zugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.
Den Eischnee zugeben und 5 Sek./Stufe 3 unterheben.
Eine Auflaufform (22 * 22 cm) mit Butter einfetten.
Den Teig in die Form geben, glatt rütteln.
Weitere 250 g Kirschen in den Teig drücken.
Im vorgeheizten Backofen 60-70 Min. bei 170°C Ober-/Unterhitze backen.
Den Kirschenplotzer noch heiß mit warmer --> Vanillesauce (auf dem Foto mit Maisstärke) essen. Er schmeckt auch kalt und gut durchgezogen, ist dann aber fester..
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