- 200 g Grünkern 10 Sek./Stufe 8 schroten.
- --> 320 g Milch zugeben und 15 Min./90°C/Stufe 1 garen.
- Den Getreidebrei umfüllen und auskühlen lassen.
- 4 Eiweiße mit 1 Prise Salz --> steif schlagen und umfüllen.
- 100 g Mandeln in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 fein mahlen.
- 4 Eigelbe, 1 TL --> Weinsteinbackpulver, 100 g Butter, 100 g Zucker, 30 g Kirschwasser, 1 Msp. Vanillemark, 1 Msp. Zimt, 1 Prise gem. Nelken zugeben und 2 Min./Stufe 4 verrühren.
- Den Grünkernbrei zugeben und 1 Min./Stufe 3 unterrühren.
- Den Rühraufsatz einsetzen.
- 500 g Kirschen (mit Stein) zugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.
- Den Eischnee zugeben und 5 Sek./Stufe 3 unterheben.
- Eine Auflaufform (22 * 22 cm) mit Butter einfetten.
- Den Teig in die Form geben, glatt rütteln.
- Weitere 250 g Kirschen in den Teig drücken.
- Im vorgeheizten Backofen 60-70 Min. bei 170°C Ober-/Unterhitze backen.
- Den Kirschenplotzer noch heiß mit warmer --> Vanillesauce (auf dem Foto mit Maisstärke) essen. Er schmeckt auch kalt und gut durchgezogen, ist dann aber fester..
11.06.2011
Kirschenplotzer
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