- 0,5 TL Korianderkörner, 0,5 TL Kreuzkümmel, 0,5 TL Salz, 0,5 TL Pfefferkörner und etwas Chili in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
- 2 Knoblauchzehen zugeben und alles fein zerkleinern, 10 Sek./Stufe 8.
- 100 g Sesammus (Fertigprodukt oder --> selbst gemacht), 30 g Zitronensaft, 1-2 TL Honig und 100 g Naturjoghurt zugeben und 20 Sek./Stufe 5 glatt rühren.
- Durchziehen lassen.
- Auf dem Foto die Sesamjoghurtsauce über einer Variante des --> Dal nur mit Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Zitronenabrieb, Curry, Ghee, gelben Linsen, Wasser, Salz und Pfeffer.
Für eine ganz einfache Tahinijoghurtsauce 1 große Knoblauchzehe, 150 g Naturjoghurt, 1 EL Sesammus, 1 EL Sesamöl und etwas Salz pürieren und durchziehen lassen.
Schmeckt besonders gut zu --> Falafeln und in Wraps.
--> Sesamsauce
Schmeckt besonders gut zu --> Falafeln und in Wraps.
--> Sesamsauce
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen