01.05.2012

Gemüsepfanne mit Reis

2 Portionen
  1. 50 g Sonnenblumenkerne in einer Pfanne trocken rösten und beiseite stellen.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen.
  3. 100 g Zwiebel und 3 Knoblauchzehe grob zerkleinern und in dem Öl glasig dünsten.
  4. 100 g Reis zugeben und ca. 3 Min. dünsten.
  5. 100 Karotten und den Broccolistrunk in Würfeln sowie 125 g Paprika in Stücken zugeben.
  6. Ablöschen mit Gemüsebrühe.
  7. Unter gelegentlichem Rühren garen. Dabei immer wieder Gemüsebrühe zugeben, damit der Reis ausreichend Wasser aufnehmen kann.
  8. Würzen mit zerstoßenem Koriander, CurrySalz und Pfeffer a.d.M. und wenig Chili.
  9. Etwa 5 Min. vor Ende der Garzeit 75 g Broccoliröschen zugeben.
  10. Anrichten mit den Sonnenblumenkernen und einem Dip, hier aus Sauerrahm und Schnittlauch, dazu Salat.

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