28.05.2012

Hirseküchle


  1. 70 g Zwiebel in Stücken,  2 Knoblauchzehen und 1 EL Olivenöl 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 
  2. 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. 
  3. 200 g Hirse und 500 g Wasser zugeben und 10 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 kochen. 
  4. Danach die Hirse weitere 15 Min./90°C/Linkslauf/Stufe 1 gar kochen.
  5. Ein paar Minuten ausquellen und abkühlen lassen. 
  6. 200 g Feta in kleinen Würfeln, 2 Eier1 Msp. Muskat frisch gerieben, 0,5 TL Salz und 0,5 TL Pfeffer a.d.M., Chili und 1 Handvoll frische Kräuter wie Petersilie und Oregano gemischt (insgesamt ca. 15 g) grob gehackt zugeben und unterrühren.
  7. Bratlinge formen und in der Pfanne von beiden Seiten langsam ausbraten.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen