- Einen --> Hefegrundteig herzhaft aus 250 g frisch gemahlenem Dinkel herstellen (= das halbe Rezept) und diesen einmal gehen lassen (bei Zimmertemperatur oder gelagert im Kühlschrank).
- Eine runde 32er Backform (= ein halbes Backblech) mit Olivenöl auspinseln.
- Den Teig in der Form auslegen.
- Für die Sauce 20 g Sahne, 30 g Tomatenmark, 2 TL Kräuter der Provence und 4 Knoblauchzehen klein gehackt vermischen und auf den Boden verstreichen.
- Belegen mit 50 g Zwiebel in Ringen, 100 g Zucchini in dünnen Scheiben, 50 g Oliven halbiert und 150 g Hirtenkäse (oder Feta) zerbröselt.
- Salz, Pfeffer und 1-2 EL Olivenöl darüber verteilen.
- Ca. 30 Min. gehen lassen, zumindest aber solange bis der Teig deutlich sichtbar aufgegangen ist.
- Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 220°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Min. backen.
11.08.2013
Hirtenpizza
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