11.08.2013

Hirtenpizza



  1. Einen --> Hefegrundteig herzhaft aus 250 g frisch gemahlenem Dinkel herstellen (= das halbe Rezept) und diesen einmal gehen lassen (bei Zimmertemperatur oder gelagert im Kühlschrank).
  2. Eine runde 32er Backform (= ein halbes Backblech) mit Olivenöl auspinseln.
  3. Den Teig in der Form auslegen.
  4. Für die Sauce 20 g Sahne, 30 g Tomatenmark, 2 TL Kräuter der Provence und 4 Knoblauchzehen klein gehackt vermischen und auf den Boden verstreichen.
  5. Belegen mit 50 g Zwiebel in Ringen, 100 g Zucchini in dünnen Scheiben, 50 g Oliven halbiert und 150 g Hirtenkäse (oder Feta) zerbröselt.
  6. Salz, Pfeffer und  1-2 EL Olivenöl darüber verteilen.
  7. Ca. 30 Min. gehen lassen, zumindest aber solange bis der Teig deutlich sichtbar aufgegangen ist.
  8. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 220°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Min. backen.

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