24.08.2013

Guacamole (mexikanischer Avocadodip)


  1. 25 g Zwiebel und 1 Knoblauchzehe jeweils fein gehackt in eine Schüssel geben.
  2. 15 g Limettensaft unterrühren.
  3. Das Fruchtfleisch von 1 reife (weiche) Avocado (160 g netto) zugeben und mit einer Gabel zerdrücken, es kann ruhig noch etwas stückig bleiben.
  4. 1 Chilischote (20 g netto) in schmalen Streifen, 5 g Koriandergrün oder Petersilie klein gehackt, 1 Prise Salz und einige Umdrehungen Pfeffer aus der Mühle zugeben.
  5. Alles gut verrühren und durchziehen lassen.
  6. Hier mit --> Zucchinibrot.

Hier die Guacomole  ohne Chilischote dafür mit Chilipulver und Tomatenstückchen (nur das Fruchtfleisch, nicht die Kerne).

--> Avocadodip mit Creme faiche

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