18.08.2013

Eifreier Nusskuchen mit Schoko



  1. 100 g Dinkel in den Mixtopf des TM geben und 1 Min./Stufe 10 zu Mehl fein zerkleinern. 
  2. 100 g Haselnüsse zugeben und nochmals auf 5 Sek./Stufe 10 mahlen. 
  3. 80 g --> Sonnenblumenöl, 90 g Zucker, 12 g --> Lupinenmehl, 200 g Milch, 25 g Rum und 1 TL Weinsteinbackpulver zugeben.
  4. 2 Min./Stufe 4 verrühren. 
  5. 100 g Bitterschokolade 85% grob hacken und unterrühren, 15 Sek./Stufe 3.
  6. Den Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen. 
  7. 30 Min. ruhen lassen. 
  8. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze 40-45 Min. backen. Die Muffins sind innen noch etwas feucht.