- In ein Glas geben:
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Zweig Bohnenkraut
- 1 TL Pfeffer (hier rosa), grob zerstoßen
- 4 Wacholderbeeren, grob zerstoßen
- 1 Lorbeerblatt, klein
- 2 Knoblauchzehen, in Scheiben
- 1 Chilischote, ohne Kerne, in Streifen
- 10 Oliven, ohne Kerne, in Vierteln
- 150 g --> Hirtenkäse oder Feta (die Salzlake wegschütten) würfeln und auch ins Glas geben.
- Mit 150 g Olivenöl und 75 g Sonnenöl auffüllen so dass der Käse bedeckt ist.
- Im Kühlschrank gut 5 Tage durchziehen lassen. Durch die Vermischung des Olivenöl mit dem Sonnenblumenöl --> verfestigt sich das Olivenöl im Kühlschrank normalerweise nicht, ansonsten das Glas wärmer stellen bis sich das Öl wieder ganz verflüssigt hat.
- Dazu passt gut --> Fladenbrot.
15.08.2013
Eingelegter Hirtenkäse
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