04.03.2012

Kartoffelsuppe


  1. 500 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben.
  2. 300 g Kartoffeln in Stücken, 1 Knoblauchzehe,  50 g Zwiebel, 25 Karotte und  25 Sellerie zugeben.
  3. Alles 20 Min./100°/Stufe 1 garen.
  4. Wenn die Kartoffeln weich sind, 30 Sek./Stufe 6 pürieren, dabei langsam hoch schalten.
  5. Abschmecken mit 1 TL Gemüsebrühpulver1 TL Tafelmeerrettich1 Msp. Pfeffer a.d.M. und 1 Prise Muskat frisch gerieben.
  6. 100 g Creme fraiche ersatzweise Sahne unterrühren.
  7. Dazu in der Pfanne gebratene Zwiebelringe und --> Croutons (nur in Butter und Öl braten, ohne weitere Gewürze).

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