- 500 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben.
- 300 g Kartoffeln in Stücken, 1 Knoblauchzehe, 50 g Zwiebel, 25 Karotte und 25 Sellerie zugeben.
- Alles 20 Min./100°/Stufe 1 garen.
- Wenn die Kartoffeln weich sind, 30 Sek./Stufe 6 pürieren, dabei langsam hoch schalten.
- Abschmecken mit 1 TL Gemüsebrühpulver, 1 TL Tafelmeerrettich, 1 Msp. Pfeffer a.d.M. und 1 Prise Muskat frisch gerieben.
- 100 g Creme fraiche ersatzweise Sahne unterrühren.
- Dazu in der Pfanne gebratene Zwiebelringe und --> Croutons (nur in Butter und Öl braten, ohne weitere Gewürze).
04.03.2012
Kartoffelsuppe
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen