- 1 Liter Wasser portionierbar einfrieren und in mehreren Stunden durchfrieren lassen.
 - Dann Schwarztee doppelt so stark kochen wie normal, da er später mit der gleichen Menge Eis verdünnt wird:
 - Im Mixtopf 1 Liter Wasser aufkochen, ca. 8 Min./100°C/Stufe 1.
 - Durch die Deckelöffnung 10 Teebeutel Schwarztee (jeweils ca. 2 g) zugeben oder in den zuvor eingesetzten Gareinsatz 10 gehäufte TL losen schwarzen Tee geben (dann einige Sek./Stufe 4 durchspülen).
 - 3 Min./Linkslauf/Sanftrührstufe (bei eingesetztem Gareinsatz 3 Min./Stufe 3) ziehen lassen.
 - Die Teebeutel entfernen bzw. den Gareinsatz mit dem losen Tee entnehmen.
 - Nach Belieben süßen, z.B. mit 30 Tropfen --> Steviafluid oder 60 g Zucker.
 - Die Eiswürfel sofort zugeben und auf Stufe 3 verrühren, so dass der Tee schockartig abkühlt und so weder bitter wird noch eintrübt.
 - Den Saft von 2 Zitronen untermischen, 10 Sek./Stufe 3.
 - Anrichten mit Zitronenscheiben, Eiswürfeln und frischen Pfefferminzblättern.
 
Varianten:
- Verschiedene Fruchtsäfte zugeben, besonders lecker mit Apfelsaft.
 - Kräuter zugeben wie z.B. Pfefferminze oder Zitronenmelisse.
 - Den Tee stärker kochen, quasi als Konzentrat, und dann mit viel Wasser, Mineralwasser oder Fruchtsaft verdünnen.
 

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