- 450 Spinat --> nach diesem Rezept im Thermomix oder entsprechend im Kochtopf auf dem Herd zubereiten. Der Spinat soll nur gerade zusammenfallen lassen, das dauert 2-3 Minuten.
 - Das überschüssig Wasser abtropfen lassen.
 - 50 g Creme fraiche und 150 g Kräuterfeta in kleinen Würfeln zugeben und mischen.
 - 1 Ei in einer Tasse verquirlen.
 - 50 g Kräuterfeta, 1 EL Tomatenmark, 0,25 TL Pfeffer a.d.M. und die Hälfte des verquirlten Eis vermischen und zerkleinern.
 - 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal (275 g) ausrollen, so dass er auf dem mitgelieferten Backpapier liegt.
 - Auf den Blätterteig erst die Tomatenmark-Mischung streichen, dann den Spinat.
 - Die Ränder rundum mit dem verquirlten Ei bestreichen.
 - Den Strudel aufrollen.
 - Den Strudel rundum mit dem Rest des verquirlten Eis bestreichen.
 - Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Min. backen.
 - Dazu ein Kräuter-Joghurt-Dip und Salat, hier mit --> Joghurtdressing.
 
06.03.2012
Spinatstrudel mit Feta
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