- 200 g Dinkel, 1 Prise Salz, 1 EL gem. Zimt (oder 1,5 Zimtstangen, insgesamt 7,5 g), die Schale von 1 Zitrone (frisch oder getrocknet), jeweils 1 Msp. gem. Nelken, Muskat, Anis, Kardamom und Koriander (oder die entsprechende Menge der ungemahlenen Gewürze) und das Mark von 0,5 Vanilleschote in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 10 fein mahlen.
- 200 g Mandeln zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, sie sollen noch stückig sein.
- 1,5 TL Weinsteinbackpulver, 100 g Zitronat gewürfelt, 100 g Orangeat gewürfelt, 30 g Zitronensaft, 140 g flüssiger Honig oder Agavendicksaft, 2 Eier und 200 g Sahne zugeben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren.
- Den nicht knetbaren Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit einem mit Wasser angefeuchteten Schaber ca. 1 cm dick ausstreichen.
- 1 Stunde ruhen lassen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze 20 Min. backen.
- Nach Bedarf noch heiß mit Zuckerglasur bestreichen und in Stücke schneiden.
--> Weihnachten
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen