- 65 g Butter in den Mixtopf geben und 1 Min./37°C/Stufe 1 schmelzen.
- 120 g Zucker und 60 g Sahne (oder Schmand) zugeben und 2 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen.
- 150-200 g kandierte Früchte (mit 200 g gibt es Häufchen), 75 g Mehl, 125 g Mandel in Blättchen oder gehackt zugeben und 2 Min./Linkslauf/Stufe 2-3 verrühren.
- Aus der Masse etwa 30 Kleckse auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 10-15 Min. bei 180°C backen. Etwas Farbe bekommen lassen, dann sind sie schön knusprig.
- Nach dem Backen noch auf der Folie auskühlen lassen und die Unterseite auf Wunsch mit Schokoladenguss oder Kuvertüre bestreichen.
24.11.2010
Florentiner
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen