24.11.2010

Florentiner


  1. 65 g Butter in den Mixtopf geben und 1 Min./37°C/Stufe 1 schmelzen.
  2. 120 g Zucker und 60 g Sahne (oder Schmand) zugeben und  2 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen.
  3. 150-200 g kandierte Früchte (mit 200 g gibt es Häufchen), 75 g Mehl, 125 g Mandel  in Blättchen oder gehackt zugeben und 2 Min./Linkslauf/Stufe 2-3 verrühren. 
  4. Aus der Masse etwa 30 Kleckse auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 10-15 Min. bei 180°C backen. Etwas Farbe bekommen lassen, dann sind sie schön knusprig. 
  5. Nach dem Backen noch auf der Folie auskühlen lassen und die Unterseite auf Wunsch mit Schokoladenguss oder Kuvertüre bestreichen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen