05.12.2017

Fruchtige Kräcker

  1. In den Mixtopf geben und fein mahlen:
    • 100 g goldenen Leinsamen
    • 50 g Sesam
  2. Zugeben und pürieren:
    • 20 g Zitronen-Fruchtfleisch (mit den hellen Häutchen)
    • 250 g Orangen-Fruchtfleisch (mit den hellen Häutchen)
    • 200 g Äpfel in Stücken (mit Schale)
    • 100 g Banane
    • 50 g Cashewkerne
  3. Die Masse mit einem mit Wasser angefeuchteten Gummischaber auf Dörrfolie streichen.
  4. Auf jeweils eine ausgestrichene Masse geben:
    • Zimt, Nelken und Muskat, alles fein gemahlen
    • Stücke von Orangen-Fruchtfleisch
    • Buchweizen ganz, für den Crunch, ersetzt Krokant
  5. Nach Wunsch die späteren Bruchstellen vorschneiden.
  6. Im Dörrapparat bei 40°C trocknen lassen. 
  7. Nach dem Durchtrocknen in Stücke brechen.