Vorarbeiten: 50 g Buchweizen --> keimen. Dafür den Buchweizen 12 Stunden in Wasser einweichen, dann gut spülen und 2 Tage keimen lassen, dabei täglich mindestens 3 mal spülen.
Am Tag der Zubereitung:
- In den Mixtopf geben und fein mahlen:
- 100 g goldenen Leinsamen
- 50 g Sesam
- Zugeben und pürieren:
- die Buchweizenkeimlinge
- 250 g Karotte, in Stücken
- 1 TL Salz
- optional 15 g Ingwer, in kleinen Stücken
- 150 g Wasser
- Die Masse mit einem mit Wasser angefeuchteten Gummischaber auf Dörrfolie streichen. Nicht zu dünn, bei mir reicht eine runde Folie.
- Nach Wunsch die späteren Bruchstellen vorschneiden.
- Mit Sonnenblumenkernen oder anderen Kernen / Saaten bestreuen.
- Im Dörrapparat bei 40°C trocknen lassen.
- Nach dem Trocknen in Stücke brechen.
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