- Die Hautseite der Entenbrust (hier für 2 Personen 400 g) kreuzweise einschneiden.
- Mit der Hautseite in eine noch kalte Pfanne legen, das Fett in ca. 10 Min. auf kleiner Hitze ausbraten und zwischendurch abnehmen.
- Dann alle Seiten (auch die Seiten) bei höherer Hitze bräunen.
- Zum Schluss salzen und pfeffern.
- Die Brust in Alufolie schlagen, auf den Rost legen und im vorgeheizten Backofen bei 80°C Ober-/Unterhitze 30-40 Min. garen.
- Aus dem Bratenansatz in der Pfanne kann durch Angießen z.B. mit Wein oder Sahne eine Sauce gewonnen werden.
Menü 03/2013:
- Salat mit --> gerösteten Kernen, --> Blätterteig-Spinattaschen, --> Apfelbaguette
- Entenbrust im Ofen, --> Knoblauchcreme, vegetarische Ente, --> Buchweizengnocchi mit Spinat, Spargel, --> Hollandaise, --> Zitronensauce
- Kaffee
- Obstsalat und in --> Hippenkörbchen Vanilleeis mit Sahne und --> Nusskrokant
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