- 300 g Spinat (ohne die Stiele, geputzt) in kochendes Wasser geben und 2 Min. blanchieren, dann kalt abspülen und abtropfen lassen.
- In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen.
- 70 g Zwiebel und 2 Knoblauchzehen darin glasig dünsten.
- In eine Schüssel umfüllen und den Spinat zugeben.
- 75 g Mozzarella in Stücken, 25 Parmesan gerieben, 1,5 Eier, 0,5 TL Salz und 0,5 TL Pfeffer zugeben und gut vermischen.
- 1 Rolle Blätterteig (ca. 42 mal 24 cm) mit dem Backpapier auf das Backblech legen.
- In 8 (Fast-) Quadrate schneiden, mit der Füllung belegen, den Teig über die Füllung zu einem Dreieck ziehen und die Ränder zusammendrücken.
- Mit 0,5 Ei verquirlt bestreichen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in 20 Min. goldbraun backen.
30.03.2013
Blätterteig-Spinattaschen
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