18.10.2011

Milchreisauflauf Hawai


  1. 2 Eiweiße mit 1 Prise Salz --> steif schlagen 
  2. Den Eischnee in eine Auflaufform (22 * 22 cm) füllen.
  3. 50 g Butter, 2 Eigelbe und 40 g Zucker schaumig rühren.
  4. 250 g Quark, 250 g Milch, 100 g Milchreis (Rundkornreis) und 50 g Kokosflocken zugeben und auf Linkslauf so verrühren, dass die Reiskörner ganz bleiben.
  5. Die Masse auch in die Auflaufform geben und den Eischnee vorsichtig unterheben. Dabei den Reis gleichmäßig in der Form verteilen und viele Eischneeflocken stehen lassen.
  6. Zum Schluss 250 g Ananas in Stücken (hier aus der Dose) gleichmäßig in die Masse geben, die Stücke sollen noch sichtbar sein.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C Ober-/Unterhitze 60 Min. backen. Ca. 10 Min. vor Ende der Backzeit die Temperatur auf 150°C herunter schalten.
  8. Schmeckt lecker nach --> Kokosmakronen.