- 100 g Mehl (Vollkorn 1,5 Min./Stufe 10 fein mahlen), 150 g Milch, 2 Eigelbe und 1 EL Zucker 2 Min./Stufe 4 schaumig schlagen.
- 50 g Rosinen, Cranberries oder andere Trockenfrüchte in Stücken auf Stufe 3 unterrühren.
- Den Teig in eine Schüssel umfüllen, 30 Min. quellen lassen und danach nochmal aufschlagen.
- 2 Eiweiße mit 1 Pr. Salz --> steif schlagen und unterheben.
- Butter oder Kokosfett in einer großen Pfanne erhitzen, den Teig hineingeben und bei mittlerer Hitze langsam braten, den Teig stocken lassen, dann wenden und die andere Seite braten.
- Den Schmarren mit zwei Schabern in Stücke zerreißen und von allen Seiten fertig backen.
- 1 EL Puderzucker darüber streuen und kurz karamellisieren lassen oder den fertigen Schmarren auf dem Teller mit Puderzucker oder Zimt-Zucker bestäuben. Wenn mehre Portionen gebacken werden, dann nach dem Backen des letzten Schmarrens alle Stücke in die Pfanne zurück geben und noch mal kurz braten.
- Dazu Apfelmus oder anderes Obst.
16.10.2011
Kaiserschmarren
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