27.02.2011

Sahne-Trüffel

Für 40-50 Parlinen
  1. 150 g Sahne aufkochen.
  2. 300 g Kuvertüre oder Schokolade in Stücken und Puderzucker nach Geschmack zugeben und solange rühren, bis sich die Kuvertüre aufgelöst hat, im Thermomix ca. 1 Min./37°C/Stufe 2-3. 
  3. Die --> Ganache kühl stellen und fest werden lassen. 
  4. Dann Kugeln formen.
  5. Diese entweder in Zucker / Kakao / Nüssen… wälzen. Oder 250 g Kuvertüre schmelzen, ca. 0,5 Teelöffel davon auf die Handinnenfläche geben, eine Kugel darin wenden und zum Trocknen auf einem Backpapier ablegen. Dies bei allen Kugeln zweimal durchführen. Dann noch ein drittes Mal in der Kuvertüre wälzen und die Kugel dann sofort in Puderzucker wenden. Die Schokoladenhülle soll so dick werden, dass es beim Reinbeißen knacken.
  6. Nach dem Trocknen in Pralinenförmchen geben und kühl stellen.