- In einer beschichteten hohen Pfanne auf hoher Temperatur 3 EL Öl erhitzen.
- Der Reihe nach vorbereiten, zugeben und regelmäßig umrühren:
- 150 g Zwiebeln in groben Stücken
- 5 Knoblauchzehen (groß) in Scheiben
- 700 g Auberginen in Stücken, ein Teil der Auberginen kann gut durch Kräuterseitlinge ersetzt werden
- 200 g Karotten in Scheiben
- 200 g Zucchini (möglichst gelbe, diese bleiben beim Kochen fester) in Stücken
- Sobald die Auberginen etwas Farbe angenommen haben zugeben:
- 800 ml Wasser
- 80 g --> Erdnussmus (reine zu Mus gemahlene Erdnüsse, ohne weitere Zusätze, Fertigprodukt geht natürlich auch)
- 1 TL Curry
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Fenchelsaat
- 0,25 TL Koriandersaat, zerstoßen
- 1 TL Salz
- 2-3 TL Sojasauce (Tamari)
- 1 TL Pfeffer frisch gemahlen
- Chili
- Die Temperatur herunterschalten und gar köcheln lassen. Die Sauce wird sämig und ist am Folgetag dick, deshalb nach Bedarf weiteres Wasser zugeben und dann nochmal abschmecken.
- Zum Ende der Garzeit zugeben:
- 100 g Chinakohl, grob geschnitten
- 2 EL Essig
Auf dem Foto mit Alfalfasprossen und Reisnudeln
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