- 500 g Feigen (frisch) in den Mixtopf geben.
- 10 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
- Aufkochen und ca. 1 Min. kochen lassen, 5-6 Min./100°C/Stufe 2.
- Die Masse durch ein Sieb passieren.
- Die durchgesiebte Masse (hier 260 g) zurück in den Mixtopf geben.
- Hinzufügen:
- ca. 250 g Birnen, so viele bis wieder insgesamt 500 g Fruchtmasse vorhanden sind
- 30 g Zitronensaft
- 150 g Zucker
- Vanille
- 1 TL --> Johannisbrotkernmehl
- Pürieren, Stufe 10.
- 10 Min./100°C/Stufe 2-3 ohne Messbecher kochen.
- Für den Vorrat sofort in --> vorbereitete Schraubgläser abfüllen.
22.09.2015
Feigen-Birnen-Marmelade
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen