- Auf dem Herd in einen kleinen Kochtopf geben:
- 300 g Wasser
- 100 g Quinoa
- Aufkochen und 5 Min. köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit
- 50 g Paprikaschote, rot, in Stücke schneiden
- 100 g Lauch in Ringe schneiden
- 3 Knoblauchzehen hacken
- Das Gemüse zum Quinoa geben und weitere 5 Min. köcheln lassen.
- Anschließend unterrühren:
- 0,5 TL Salz
- 0,25 TL Pfeffer
- 1 Msp. Muskat
- 100 g Hirtenkäse, zerbröckelt
- Von einem Hokkaido-Kürbis von 800- 900 g brutto den Boden und den Deckel abflachen und den Kürbis waagrecht teilen. Dann die Kerne und Fasern mit einem Löffel entfernen und die Hälften in eine Auflaufform setzen.
- Die Kürbishälften mit der Getreide-Gemüse-Mischung füllen.
- Weitere 50 g Hirtenkäse darüber zerbröseln.
- Den Boden der Auflaufform mit Wasser bedecken.
- Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene 60 Min. backen.
- Anrichten mit einer Sauce oder einem Dip, hier mit --> Spinatquark.
25.09.2015
Kürbis mit Quinoafüllung
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