19.05.2013

Backofengemüse


  1. In eine Auflaufform (22 * 22 cm) 500 g Gemüse geben, hier:
    • 180 g Champignons, große Pilze in Vierteln
    • 180 g Zucchini (entkernt, mit Schale) in Scheiben
    • 90 g Paprika (entkernt, mit Schale) rot in Stücken
    • 50 g Aubergine in kleinen Würfeln
  2. Darüber verteilen:
    • 80 g Zwiebel, halbiert und in schmalen Spalten geschnitten
    • 3 Knoblauchzehen in kleinen Stücken
    • 2 Zweige Rosmarin
    • 15 Oliven
    • 5 Scheiben Zitrone, dünn geschnitten
    • 0,5 TL Salz
    • 0,5 TL Pfeffer aus der Mühle
    • 30 g Olivenöl
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze 30 Min. backen. Dabei das Gemüse nach 15 Min. einmal wenden.
  4. Zitronenschalen und Rosmarinzweige entfernen.
  5. Anrichten mit Baguette und einem Dip.
--> Mariniertes Gemüse