Horchata de Chufa, spanisches Erfrischungsgetränk, eigentlich ein Stärkungsgetränk, hier ohne Zucker
- Entweder
- 50 g Erdmandeln (= Tigernüss = Chufas) fein mahlen, im TM 2,5 Min./Stufe 10.
- 200 g Wasser, 2 Datteln und 1 Prise Zimt zugeben.
- Nochmals pürieren, 1 Min./Stufe 10.
- 12 Stunden im Kühlschrank quellen lassen.
- Nochmals 2 Min./Stufe 10 pürieren.
- Oder
- 50 g Erdmandeln mit 50 g Wasser bedecken.
- 24-48 Stunden im Kühlschrank quellen lassen. Die Erdmandeln können dann gegessen werden und schmecken wie frisch gepflückte süße Haselnüsse. Sie nehmen ca. 25 g des Einweichwassers auf.
- Die Erdmandeln (ohne Wasser), 2 Datteln und 1 Prise Zimt pürieren, 20 Sek./Stufe 10.
- 100 g Wasser, 50 g Eiswürfel und das restliche Einweichwasser zugeben.
- Nochmals 3 Min./Stufe 10 pürieren.
- Nach Geschmack mit Zitronenabrieb aromatisieren.
- Die Milch durch ein feines Sieb und/oder ein Tuch abfiltern. Der Rückstand kann in ein Brot oder in ein Müsli gegeben werden. Es bleibt ca. 150 g Erdmandelmilch.
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