06.10.2012

Rotkrautsuppe


  1. 80 g Zwiebel 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 
  2. 20 g Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten. 
  3. 120 g Apfel zugeben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  4. 350 g Rotkohl und 150 g Weißkohl in Streifen und 1 l  Gemüsebrühe zugeben.
  5. Würzen mit 1-2 TL Salz, 1 TL Pfeffer a.d.M., 2 Lorbeerblättern, klein geschnittenen Ingwerstücken oder wie hier ca. 1 TL getrocknete --> Ingwerpaste, 1 Msp. Nelkenpulver, 20 g Zitronensaft und 2 TL Agavensirup.  
  6. Die Rotkohlsuppe in 50 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 garen. Dabei nach 10 Min. auf 90°C herunterschalten.

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