- 80 g --> Kakaobutter in Stücken in den Mixtopf geben und auf Stufe 8 fein zerkleinern.
- 20 g Kokosöl, 40 g Agavendicksaft, 20 g Mandelmus (Fertigprodukt oder --> selbst gemacht), 25 g Wasser, das Mark von 1 Vanilleschote, 1 Pr. Salz, 10 g Kakao und 1 Msp. Kardamom zugeben.
- Unter ständigem Rühren schmelzen lassen, 15 Min./37°C/Stufe 3.
- In der Zwischenzeit für dicke Schokolade eine Form von 14 * 14 cm mit Folie auslegen.
- Die geschmolzene Kakaobuttermasse hineingießen und in den Kühlschrank stellen.
- Auf Wunsch in Stücke schneiden, siehe --> hier.
- Im Kühlschrank aufbewahren, zum vollständigen Aushärten benötigt die Schokolade ca. 1 Tag.
14.10.2012
Dunkle Schokolade
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