14.10.2012

Dunkle Schokolade


  1. 80 g --> Kakaobutter in Stücken in den Mixtopf geben und auf Stufe 8 fein zerkleinern.
  2. 20 g Kokosöl40 g Agavendicksaft20 g Mandelmus (Fertigprodukt oder --> selbst gemacht), 25 g Wasserdas Mark von 1 Vanilleschote1 Pr. Salz, 10 g Kakao und 1 Msp. Kardamom zugeben.
  3. Unter ständigem Rühren schmelzen lassen, 15 Min./37°C/Stufe 3. 
  4. In der Zwischenzeit für dicke Schokolade eine Form  von 14 * 14 cm mit Folie auslegen.
  5. Die geschmolzene Kakaobuttermasse hineingießen und in den Kühlschrank stellen.
  6. Auf Wunsch in Stücke schneiden, siehe --> hier.
  7. Im Kühlschrank aufbewahren, zum vollständigen Aushärten benötigt die Schokolade ca. 1 Tag.

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