- 100 g Datteln in den Mixtopf des TM geben und 20 Sek./Stufe 5 stückig zerkleinern.
- 125 g Butter, 100 g Wasser, 2 EL --> Lupinenmehl oder Sojamehl, 1 EL Mandelmus und 1 Msp. Vanillemark zugeben.
- 5-10 Sek./Stufe 8 verrühren und dabei die Datteln weiter zerkleinern, sie sollen aber kleinstückig bleiben.
- 50 g Dinkelmehl (frisch gemahlen) und 2 TL Weinsteinbackpulver unterkneten, 20 Sek./Stufe 5.
- 100 g Haferflocken unterrühren, 15 Sek./Stufe 3.
- In eine Schüssel umfüllen.
- Mit einem großen Schneebesen vorsichtig 100 g Johannisbeeren unterheben.
- Mit 2 EL jeweils 30-35 g Teig abnehmen und 16 Teigportionen auf ein Backblech setzen.
- Diese mit Wasser befeuchten und etwas platt drücken.
- 25 g Mandeln grob hacken, auf den Teilchen verteilen und andrücken.
- 1 Stunde ruhen lassen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze 20 Min. backen.
- Die Teilchen sind wunderbar locker und kuchenartig.
30.07.2013
Haferflocken-Johannisbeer-Teilchen
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