Tarte Tatin mit Quitten
- Eine 26er Springform mit 25 g Butter ausfetten und zwar den Boden und einen kleinen Rand.
- In einer Pfanne 150 g Zucker und 1 Prise Vanillemark hell schmelzen.
- 550-600 g Quittenschnitze (geschält und ohne Kerngehäuse, brutto ca. 750 g) zugeben und in dem Zucker wenden.
- Ablöschen mit 20 g Zitronensaft.
- Den Zucker in ca. 7 Min. wieder loskochen und dabei die Quitten hellbraun karamellisieren.
- Die Masse in die Springform geben und einlagig verteilen.
- Kurz abkühlen lassen.
- Über die gesamte Fläche eine Lage Blätterteig legen, den Teig am Formenrand festdrücken und mit einer Gabel an mehreren Stellen einstechen.
- Im vorgeheizten Backofen 20 Min. bei 220°C Ober-/Unterhitze backen.
- Den Springformrand entfernen, eine Tortenplatte auflegen und den Kuchen darauf stürzen.
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