22.09.2015

Feigen-Birnen-Marmelade

  1. 500 g Feigen (frisch) in den Mixtopf geben.
  2. 10 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
  3. Aufkochen und ca. 1 Min. kochen lassen, 5-6 Min./100°C/Stufe 2.
  4. Die Masse durch ein Sieb passieren. 
  5. Die durchgesiebte Masse (hier 260 g) zurück in den Mixtopf geben.
  6. Hinzufügen:
    • ca. 250 g Birnen, so viele bis wieder insgesamt 500 g Fruchtmasse vorhanden sind
    • 30 g Zitronensaft
    • 150 g Zucker
    • Vanille
    • 1 TL --> Johannisbrotkernmehl
  7. Pürieren, Stufe 10.
  8. 10 Min./100°C/Stufe 2-3 ohne Messbecher kochen.
  9. Für den Vorrat sofort in --> vorbereitete Schraubgläser abfüllen.