17.10.2014

Selleriepüree


  1. In den Mixtopf des TM geben:
    • 150 g Wasser
    • 200 g Sellerie in Würfeln
    • 75 g Kartoffeln in Würfeln
    • 25 g Lauch in Scheiben
    • 1 Knoblauchzehe
  2. In  15 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 gar kochen.
  3. Würzen mit 
    • 0,25 TL Salz
    • 0,25 TL Pfeffer aus der Mühle
    • 1 Prise Muskat
    • 10 g Butter
    • 1 TL Weißweinessig 
    • 1 TL Gartenkräuter
  4. Auf Stufe 10 hochschalten und zu Püree verarbeiten.
  5. 50 - 100 g Sauerrahm (10% Fett) auf Stufe 3 unterrühren (hier 100 g).
  6. Auf dem Foto mit --> Dinkel-Haselnuss-Bratlingen und Endiviensalat mit --> Salatsauce auf Vorrat und --> gerösteten Kernen.