24.02.2014

Karottenbrötchen


  1. 400 Dinkel50 g Mohn, 50 g Sesam0,25 TL Kümmel, 0,25 TL Koriander, 0,25 TL Anis, 0,25 TL Fenchel in der Getreidemühle fein mahlen und in den Mixtopf geben oder im TM in Portionen mehlfein zerkleinern. 
  2. 200 g Karotten in Stücken zugeben und 7 Sek./Stufe 10 zerkleinern. 
  3. 200 g --> Sauerteig (hier bestehend aus 100 g Roggenvollkornmehl und 100 g Wasser), 10 g Öl und 150 g lauwarmes Wasser zugeben und 3 Min./Teigstufe kneten. 
  4. Den Teig auf 12 Backmulden verteilen. 
  5. Mit einem mit Wasser angefeuchteten Löffel rund formen und mit Mohn bestreuen. 
  6. Bei Zimmertemperatur gehen lassen bis sich der Teig deutlich vergrößert hat.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze 30 Min. backen.