01.01.2013

Gurken-Oliven-Kaltschale


  1. 1 Salatgurke schälen, entkernen (170 g netto) und pürieren, 30 Sek./Stufe 10.
  2. 200 g --> Hirtenkäse, 100 g Sauerrahm 10% Fett, 0,25 TL Salz, 0,25 TL Pfeffer a.d.M., 1 TL Agavendicksaft und zum leichten Andicken 0,5 TL --> Flohsamenschalen zugeben.
  3. 20 Sek./Stufe 10 glatt pürieren.
  4. 100 Oliven (Kalamata) in Stücke schneiden und unterrühren. 
  5. Auf Schalen oder Gläser verteilen und mit jeweils einer Olive dekorieren.
  6. Bis zum Verzehr kühl stellen.
  7. Dazu passt Baguette.

Menü 01/2013:
  1. Gurken-Oliven-Kaltschale mit Baguette und --> Apfelbrötchen
  2. Feldsalat mit Champignons und Mais, --> Knoblauchcreme als Saucenbasis
  3. --> Gemüsequiche mit 150 g Blauschimmelkäse statt Hartkäse als Bodenbelag 
  4. --> Meringenfruchtdessert im Glas

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