03.01.2013

Crêpe Suzette


  1. Einen --> Pfannkuchenteig zubereiten und für das Rezept 2 Pfannkuchen dünn und hell ausbraten.
  2. Es werden 2-3 Orangen benötigt. Von einer Orange mit einem Messer die Schale mit der Haut rundum abschneiden und die Filets zwischen den Häutchen herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Von einer weiteren Orange die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen.
  3. In einer Pfanne 20 g Butter und 40 g Zucker schmelzen und hell bräunen - karamellisieren - lassen.
  4. Ablöschen mit 120 g Orangensaft, 20 g Zitronensaft und dem Orangenabrieb.
  5. 5 Min. einkochen lassen.
  6. Die Crepes / Pfannkuchen nacheinander in den Sirup geben, in der Pfanne wenden und falten.
  7. Die Orangenfilets zugeben.
  8. 30 g Orangenlikör in der Pfanne verteilen, kurz erhitzen und flambieren.