17.06.2019

Overnight Oat


Overnight Oat ( wörtlich übersetzt: Übernachthafer), ungekochter Porridge, Müsli mit Haferflocken im Glas

So richte ich ihn am Abend für das Frühstück am folgenden Tag:
  1. In ein Marmeladenglas mit einem Fassungsvermögen von ca. 500 ml geben:
    • 30 g Haferflocken, hierfür quetsche ich 2 EL Haferkörner frisch.
    • 2 EL Hanfsamen geschält, das ergibt zusammen mit dem später zugefügten Wasser eine eiweißreiche -> Hanfmilch.
    • 1 TL Leinsamen gemahlen (Leinsamen kaufe ich ganz, mahle ihn dann und bewahre ihn bis zum Verbrauch im Gefrierfach auf). 
    • Nüsse / Mandeln / Kokos / Saaten / Kerne, auch als Mus. Ich verwende meist 1 EL Sesamsaat oder 2 EL Mohn gemahlen (auch aus dem Gefrierfach).
    • Optional Kakao oder Kakaonibs. Kakao kombiniere ich meist mit Kokosflocken.
    • Mit (kaltem) Wasser bis etwa zur doppelten Höhe der bereits im Glas vorhandenen Zutaten auffüllen und alles gut vermischen. 
    • Optional Früchte, getrocknet oder frisch, empfindliches frisches Obst aber erst am nächsten Morgen, zugeben. 
    • Nach Geschmack würzen wie zum Beispiel mit Vanillemark, Tonkabohne, Zimt, Ingwer, der Gewürzmischung für "Goldene Milch" (Kurkuma, Zimt, Ingwer, Kardamom, Muskat, Vanille, Nelke, Pfeffer).
    • Optional süßen, zum Beispiel mit Reis- oder Dattelsirup.
  2. Gut umrühren.
  3. Über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.
  4. Am nächsten Morgen vor dem Frühstück ein Topping aufsetzen. Auf dem Foto oben besteht es aus Heidelbeeren, Erdbeeren und Kokosflocken.

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