Overnight Oat ( wörtlich übersetzt: Übernachthafer), ungekochter Porridge, Müsli mit Haferflocken im Glas
So richte ich ihn am Abend für das Frühstück am folgenden Tag:
- In ein Marmeladenglas mit einem Fassungsvermögen von ca. 500 ml geben:
- 30 g Haferflocken, hierfür quetsche ich 2 EL Haferkörner frisch.
- 2 EL Hanfsamen geschält, das ergibt zusammen mit dem später zugefügten Wasser eine eiweißreiche -> Hanfmilch.
- 1 TL Leinsamen gemahlen (Leinsamen kaufe ich ganz, mahle ihn dann und bewahre ihn bis zum Verbrauch im Gefrierfach auf).
- Nüsse / Mandeln / Kokos / Saaten / Kerne, auch als Mus. Ich verwende meist 1 EL Sesamsaat oder 2 EL Mohn gemahlen (auch aus dem Gefrierfach).
- Optional Kakao oder Kakaonibs. Kakao kombiniere ich meist mit Kokosflocken.
- Mit (kaltem) Wasser bis etwa zur doppelten Höhe der bereits im Glas vorhandenen Zutaten auffüllen und alles gut vermischen.
- Optional Früchte, getrocknet oder frisch, empfindliches frisches Obst aber erst am nächsten Morgen, zugeben.
- Nach Geschmack würzen wie zum Beispiel mit Vanillemark, Tonkabohne, Zimt, Ingwer, der Gewürzmischung für "Goldene Milch" (Kurkuma, Zimt, Ingwer, Kardamom, Muskat, Vanille, Nelke, Pfeffer).
- Optional süßen, zum Beispiel mit Reis- oder Dattelsirup.
- Gut umrühren.
- Über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.
- Am nächsten Morgen vor dem Frühstück ein Topping aufsetzen. Auf dem Foto oben besteht es aus Heidelbeeren, Erdbeeren und Kokosflocken.
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