10.06.2019

Hafer-Bananen-Kekse

  1. 200 g Bananen (ca. 2 Stück) mit einer Gabel zu einem feinen Brei zerdrücken.
  2. 25 g Erdnussmus (= gut 1 EL) unterrühren.
  3. 100 g Haferflocken  dazugeben und alles gut verkneten.
  4. Aus dem Teig ca. 30 g schwere Kugeln formen, dieses fach drücken (ca. 0,5 cm dick) und auf ein Backblech setzen. 
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze in ca. 20 Min. goldbraun backen.
  6. Dieses Grundrezept kann vielfältig variiert werden, z.B.:
    • einen Teil der Bananen durch andere Früchte, z.B. durch eine Beerenmischung, ersetzten.
    • würzen mit Vanillemark, Tonkabohne, Zimt, Inger, Zitronenabrieb, Orangenabrieb;
    • das Erdnussmus durch ein anderes Nussmus oder durch Mandelmus ersetzen;
    • Nüsse gehackt, Kokosflocken, Trockenfrüchte und/oder Kakaonibs zugeben oder die Kekse vor dem Backen damit bestreuen;
    • Kakao unterrühren;
    • bei Bedarf süßen.
Haferkekse, Hafer-Bananenkekse, Bananen-Haferkekse, Cookies

--> Waffeln vegan, die Hafer-Bananen-Kekse eignen sich auch wunderbar um Ausbacken als Waffeln

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen