17.02.2020

Schoko-Bananen-Kuchen

  1. Einen Tortenboden herstellen, hier ein veganer Biskuit-Boden nach --> diesem Rezept, aber mit Dinkel, in deiner 28er Form. 
  2. Den Boden auskühlen lassen.
  3. Mit 1 EL Aprikosenmarmelade bestreichen, dann einen Tortenring umlegen.
  4. Für den Tortenguss / die Schokocreme:
    • 40 g --> Kuzu (4 EL), 500 g kaltes Wasser (als Variation kann Pfefferminztee oder mit Wasser verdünnter Saft verwendet werden) und 20 g Zucker in einen Topf geben und unter Rühren kurz aufkochen lassen, bis die Masse andickt (im TM 7 Min./100°C/Stufe 2). 
    • 200 g Bitterschokolade in Stücken zugeben und unter Rühren (ohne weitere Hitze)  schmelzen lassen.
  5. Bananen der Länge nach teilen und auf dem Tortenboden verteilen.
  6. Die Schokocreme über die Bananen gießen und den Kuchen zum Gelieren mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Quelle: In Anlehnung an Virus Culinarius, User Tebasile, Schneller Schoko-                     Bananen-Kuchen

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