- 150 g Grünkern grob schroten, 10 Sek./Stufe 8, umfüllen.
- In den Mixtopf geben:
- 125 g Zwiebel, in Stücken
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Öl
- Erst 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Dann 3 Min./Varoma/Stufe 1 (ohne Messbecher) dünsten.
- 150 g Karotten in Stücken zugeben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Den Grünkernschrot zugeben und 3 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 dünsten.
- Weiter zugeben:
- 750 g Wasser
- 1 TL Gemüsebrühpulver
- 100 g Tomatenmark (= 1/2 Tube)
- 1 EL italienische Kräuter, trocken
- 1 EL Paprikapulver
- 1 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
- Chilipulver
- 1 Lorbeerblatt
- 2 EL Balsamicoessig rot
- 1 TL Zucker
- 25 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 2 garen.
- Das Lorbeerblatt entnehmen.
- Je nach Bedarf die Bolognese mit Gemüsebrühe verdünnen.
- Dazu z.B. Nudeln.
17.12.2016
Grünkernbolognese
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