- Folgende Zutaten vermischen, am besten in ein Schraubglas geben und dann gut schütteln:
- 2 EL Reisessig
- 1 EL Sojaauce (ich verwende Tamari)
- 1 TL Zucker (alternativ Honig oder Agavendicksaft)
- 1 TL Erdnussmus (= Erdnussbutter)
- 2 EL Sesamöl (aus ungeröstetem Sesam)
- Salat richten, nach Wunsch, z.B. in Streifen geschnittene Karotten, Weißkohl, Spitzkohl, grüner Salat, Salatgurke, Paprikaschote, Sojasprossen, Spinat, (Glas-) Nudeln (gekocht).
- Mit dem Dressing vermischen. Je nach Restfeuchte des Salates zuvor noch etwas Wasser zugeben.
- 50 g geröstete Erdnüsse oder 2 EL Sesamsaat unterrühren.
25.12.2016
Asiatische Salatsauce
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen