25.12.2016

Asiatische Salatsauce

  1. Folgende Zutaten vermischen, am besten in ein Schraubglas geben und dann gut schütteln:
    • 2 EL Reisessig
    • 1 EL Sojaauce (ich verwende Tamari)
    • 1 TL Zucker (alternativ Honig oder Agavendicksaft)
    • 1 TL Erdnussmus (= Erdnussbutter)
    • 2 EL Sesamöl (aus ungeröstetem Sesam)
  2. Salat richten, nach Wunsch, z.B. in Streifen geschnittene Karotten, Weißkohl, Spitzkohl, grüner Salat, Salatgurke, Paprikaschote, Sojasprossen, Spinat, (Glas-) Nudeln (gekocht).
  3. Mit dem Dressing vermischen. Je nach Restfeuchte des Salates zuvor noch etwas Wasser zugeben.
  4. 50 g geröstete Erdnüsse oder 2 EL Sesamsaat unterrühren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen