Maisfladen mit Lupine
- Folgende Zutaten in den Mixtopf geben:
- 100 g Maismehl (fein)
- 0,25 TL Salz
- 6 g --> Lupinenmehl
- 10 g Öl
- 100 g Wasser
- Alles sehr gut verrühren, im Thermomix 20 Sek./Stufe 4.
- Den Teig entnehmen, rund formen, in eine Schüssel geben und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.
- Den noch feuchten Teig in 4 Teile von je ca. 50 g portionieren.
- Eine Pfanne (ohne Fett) erhitzen.
- Die Fladen wie folgt formen:
- Eine Teigportion zu einer Kugel rollen,
- diese zwischen den Händen etwas platt drücken,
- dann in die Pfanne geben,
- mit einem Stück Backpapier belegen,
- den Teig sodann mit einem Topfboden plattieren und
- das Backpapier anschließend wieder abziehen.
- Auf mittlerer Hitze von beiden Seiten je 2 Min. ausbacken.
- Mit den anderen Teigportionen ebenso verfahren.
- Die Fladen sind weich und können etwas gebogen, aber nicht gerollt werden.
- Hier dazu weiße Bohnen, Kidneybohnen und Kichererbsen, zubereitet wie die --> Kidneybohnen in roter Sauce, nur ohne Karotten.
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