13.07.2014

Roggenbratlinge aus dem Ofen


Ganz ähnlich wie die --> Grünkernbratlinge

  • 125 g Roggen 8 Sek./Stufe 10 schroten, umfüllen.  
  • 60 g Zwiebel und 1 Knoblauchzehe 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 
  • 20 g Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. 
  • Den Roggenschrot zugeben und 3 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 dünsten.  
  • --> 250 g Wasser zugeben und 15 Min./90°C/Stufe 1 garen.
  • Durch die Deckelöffnung 0,5 TL Salz, 0,25 TL Pfeffer a.d.M., 1 TL Gemüsebrühpulver, 1 TL Senf und 1 TL Tomatenmark zugeben und das Deckelloch wieder mit dem Messbecher verschließen. 
  • 10 Min./Stufe 2 ohne Messbecher abkühlen lassen.
  • 40 g Schmand auf Stufe 3 unterrühren. Der Teig muss klebrig sein. 
  • 2 Stunden quellen lassen. 
  • Mit einem Eiskugelformer 9 Halbkugeln auf ein vorbereitetes Backblech setzen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze 45 Min. backen.
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