30.09.2012

Fenchelrisotto


Fenchelgemüse mit Reis
  1. 80 g Zwiebel2 Knoblauchzehen und 20 g Sesamöl in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  2. 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
  3. 100 g Risottoreis (Arborio Reis) oder wie hier normaler Rundkornreis (Milchreis) zugeben und 3 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 dünsten.
  4. Zugeben:
    • 500 g Wasser, 
    • 1 TL Fenchelsamen (aus dem Teeregal) mit 1,5 TL Salz gemörsert, 
    • 0,5 TL Zitronenabrieb, 
    • 0,25 TL Muskat frisch gerieben,  
    • 0,5 TL Pfeffer a.d.M. und 
    • 2 Knollen Fenchel, nach Entfernen des Stunks 450 g, in schmalen Steifen geschnitten.
  5. 24 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 ohne Messbecher kochen. Dabei nach 8 Min. auf 90°C herunterschalten.
  6. 3 Min. vor Ende der Garzeit 75 g Frischkäse und 25 g Parmesan gerieben durch die Deckelöffnung zugeben. 
  7. Anrichten mit dem gehackten Fenchelgrün. Auf dem Foto noch mit --> Rote-Bete-Salat.

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