Fenchelgemüse mit Reis
- 80 g Zwiebel, 2 Knoblauchzehen und 20 g Sesamöl in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
- 100 g Risottoreis (Arborio Reis) oder wie hier normaler Rundkornreis (Milchreis) zugeben und 3 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 dünsten.
- Zugeben:
- 500 g Wasser,
- 1 TL Fenchelsamen (aus dem Teeregal) mit 1,5 TL Salz gemörsert,
- 0,5 TL Zitronenabrieb,
- 0,25 TL Muskat frisch gerieben,
- 0,5 TL Pfeffer a.d.M. und
- 2 Knollen Fenchel, nach Entfernen des Stunks 450 g, in schmalen Steifen geschnitten.
- 24 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 ohne Messbecher kochen. Dabei nach 8 Min. auf 90°C herunterschalten.
- 3 Min. vor Ende der Garzeit 75 g Frischkäse und 25 g Parmesan gerieben durch die Deckelöffnung zugeben.
- Anrichten mit dem gehackten Fenchelgrün. Auf dem Foto noch mit --> Rote-Bete-Salat.
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