- Folgende Zutaten in einer Schüssel mischen:
- 250 g Milch
- 100 g Rapsöl
- 2 Eier
- 1 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 EL Paprikapulver
- 1 EL Tomatenmark
- 3 EL italienische Kräuter (getrocknet)
- 1 Knoblauchzehe, klein gehackt
- 150 g Käse nach Wahl (Emmentaler, Gouda, Edamer) reiben und unterrühren.
- Die eigentlichen Pizzazutaten zugeben und gut vermischen:
- 100 g Paprikaschote, geschält und klein gewürfelt
- 100 g Mais, bereits gekocht (aus der Dose / dem Glas)
- 30 g Oliven, in Scheiben
- 50 g Frühlingszwiebeln in Scheiben oder 100 g Salami in Würfeln (dickere Scheiben verwenden!)
- 300 g Dinkelmehl, frisch gemahlen mit 1 Päck. Weinsteinbackpulver vermischen und unterheben.
- Den Teig auf Mini-Muffin-Bleche verteilen. Meine Backformen sind aus Silikon und haften nicht an. Andernfalls zuerst Papierförmchen in die Mulden setzen. Ergibt 48 Minimuffins (zwei 24er Formen).
- Den Teig 30 Min. ruhen lassen, in dieser Zeit den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, dann die Muffins in ca. 25 Min. backen.
- Die Muffins sind sehr saftig und schmecken am 2. Tag kalt noch besser als direkt nach dem Backen. Sie eignen sich damit super als gut vorzubereitender Partysnack.
30.04.2017
Pizza-Muffins
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