- 700 - 800 g Wirsing in eine Schüssel geben. Dafür:
- Den Kohlkopf senkrecht durchschneiden,
- den Strunk entfernen,
- die Blätter vom Kopf lösen, dabei die äußeren Blätter und Schadstellen entfernen,
- bei den restlichen Blättern die dickeren Rispen ausschneiden und die Blätter in nicht zu kleine Stücke teilen,
- die Stücke waschen und
- trocken schleudern, dann verwenden.
- Eine Marinade herstellen. Dafür in den Mixtopf geben und 45 Sek./Stufe 10 pürieren:
- 60 g Zitronensaft
- 60 g Sojasauce Tamari
- 60 g Wasser
- 120 g Sesamöl
- 60 g Sonnenblumenkerne
- 2 g Knoblauch
- 1 TL Curry
- Chili, gemahlen, Menge je nach Schärfe und Geschmack
- Die Marinade über die Wirsingstücke geben und gründlich einkneten. Dabei brechen die dünneren Rispen und das Volumen der Blätter verringert sich.
- Die Blätter auf den Sieben des Dörrappartes verteilen.
- Bei 40°C trocken. Bis die Chips knusprig sind dauert es ca. 24 - 36 Stunden. Am besten schmecken die Wirsingchips aber noch warm, direkt vom Dörri.
25.09.2016
Wirsing-Chips
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