- Einen --> Hefegrundteig herzhaft herstellen und einmal bei Zimmertemperatur, besser aber über mehre Tage im Kühlschrank gelagert, gehen lassen. Die Teigmenge aus 500 g Mehl reicht bei den hier verwendeten 24er Formen für 4 Fladen.
- Den Fladen vorbereiten:
- Die Pizzableche leicht einfetten.
- Den Teig mit den Händen darauf von der Mitte her ausstreichen.
- Belegen mit Käse.
- Würzen mit Salz, Pfeffer und Muskat.
- Bei Zimmertemperatur stehen lassen, bis sich der Teig wieder hebt.
- Sobald das Feuer herunter gebrannt ist, den Grillständer in den Feuerraum stellen und die Fladen nach und nach jeweils 3 bis 5 Minuten backen.
Für Pizza den ausgewellten Teig mit einer Sauce nach Wunsch bestreichen und mit Käse und vorgegrilltem Gemüse belegen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen