- In einer runden 26er Backform einen --> veganen Biskuitboden (hier mit Dinkel) backen.
- Für die Cashewcreme:
- 150 g Cashewkerne ca. 5 Stunden in Wasser einweichen.
- Das Einweichwasser abgießen.
- Folgende Zutaten in den Mixtopf geben und fein pürieren:
- die abgetropften Kerne
- 300 g Wasser
- 0,5 TL Vanillemark
- 1 TL Zitronenabrieb (frisch)
- 20 g Zitronensaft
- 30 g Agavendicksaft und
- 1 TL --> Agar-Agar (3 g)
- Die Masse aufkochen und 2 Min. kochen lassen (im TM ca. 10 Min./100°C/Stufe 2).
- Unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen bis die Creme andickt.
- Den Biskuit nach dem Auskühlen ein Mal durchschneiden.
- Den unteren Boden mit 2 EL Pfirsichmarmelade bestreichen.
- Einen Ring um den Boden legen.
- Die Cashewcreme darauf verteilen und weiter andicken lassen.
- In der Zwischenzeit den Obstguss herstellen:
- Dafür in den Mixtopf geben:
- 400 g Orangensaft (frisch gepresst)
- 200 g Wasser
- 60 g --> Kuzu
- 3 Maracujas, das Fruchtfleisch hiervon
- 600 g Mango in Würfeln, nicht zu reif, eher etwas fester
- 30 g Agavendicksaft
- Die Masse unter Rühren aufkochen und kurz weiter kochen bis sie sich verdickt und die Mangos die gewünschte Konsistenz haben (im TM ? Min./100°C/Linkslauf/Stufe 2,5).
- Etwas abkühlen lassen.
- Den zweiten Biskuitboden auf die Cashew-Creme geben.
- Den Obstguss darauf verteilen.
- In Kühlschrank in 12 Stunden durchgelieren lassen.
02.02.2015
Multivitamintorte mit Cashewcreme, vegan
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