23.11.2014

Karotten-Lauch-Risotto


2 Portionen
  1. 125 g Vollkorn-Rundkornreis und 125 g Wasser in den Mixtopf des TM geben und 21 Min./100°C/Linkslauf/Sanftrührstufe kochen. Wer das Risotto auf dem Herd zubereitet, lässt den Reis nach dem Aufkochen 15 Min. köcheln und rührt ab und an um.
  2. Zugeben:
    • 100 g Lauch in Ringen
    • 150 g Karotten in Scheiben
    • 1 Knoblauchzehe gehackt
    • 1 EL Sesamsaat ungeschält
    • 1 EL Senfsaat gelb, ganz
    • 1 TL Pfeffer gemahlen, aus der Mühle
    • 1 TL Schabzigerklee gemahlen
    • 1 EL Sojasauce (Tamari)
    • 250 g Wasser
  3. Weitere 25 Min./100°C/Linkslauf/Sanftrührstufe kochen lassen.
  4. 5 Min. vor Ablauf dieser Kochzeit zugeben:
    • 150 g Hirtenkäse in Würfeln
    • 2 EL Petersilie gehackt
  5. Noch 5 Min. nachquellen lassen, dann anrichten.

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