27.05.2022

Erbsencreme

 
Erbsen-Creme, Erbsendip
  1. 250 Erbsen, tiefgekühlt, kurz in Wasser aufkochen lassen, dann unter einem Sieb mit kaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen.
  2. 125 g Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen klein hacken und in 2 EL Olivenöl andünsten (im TM 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, dann 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten).
  3. In den Mixer geben und fein pürieren:
    • die Erbsen
    • die Zwiebelmischung
    • 2 EL Limettensaft
    • 1 TL Agavensirup
    • 20 g Petersilie, grob gehackt
    • ca. 10 g Pfefferminze, grob gehackt
    • 1/2 TL Koriandersaat, gemahlen
    • 1 Msp. Kreuzkümmel (= Cumin), gemahlen
    • 0,5 TL Salz
    • Pfeffer
    • Chili

Auf dem Foto rechts als Fingerfood / für einen Brunch Salatschiffchen aus Romanasalat, gefüllt mit  mit Erbsencreme und -> Hummus, dazu als Topping Paprikastückchen. Daneben befinden sich -> Sommerrollen.

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