- 250 Erbsen, tiefgekühlt, kurz in Wasser aufkochen lassen, dann unter einem Sieb mit kaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen.
- 125 g Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen klein hacken und in 2 EL Olivenöl andünsten (im TM 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, dann 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten).
- In den Mixer geben und fein pürieren:
- die Erbsen
- die Zwiebelmischung
- 2 EL Limettensaft
- 1 TL Agavensirup
- 20 g Petersilie, grob gehackt
- ca. 10 g Pfefferminze, grob gehackt
- 1/2 TL Koriandersaat, gemahlen
- 1 Msp. Kreuzkümmel (= Cumin), gemahlen
- 0,5 TL Salz
- Pfeffer
- Chili
Auf dem Foto rechts als Fingerfood / für einen Brunch Salatschiffchen aus Romanasalat, gefüllt mit mit Erbsencreme und -> Hummus, dazu als Topping Paprikastückchen. Daneben befinden sich -> Sommerrollen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen