30.08.2020

Bohnen-Patties

 

  1. In einer Pfanne:
    • 1 EL (Kokos-) Öl erhitzen
    • 100 g Zwiebel gewürfelt zugeben und glasig braten
    • 2 Knoblauchzehen (groß, 10 g) gehackt zum Schluss zugeben und mitbraten
  2. In eine Schüssel geben:
    • die gebraten Zwiebeln mit dem Knoblauch
    • 400 g Kidneybohnen, gekocht
    • 40 g Haferflocken
    • 1 TL Salz
    • 0,5 TL Pfeffer aus der Mühle
    • 1 TL Paprikapulver edelsüß
    • 0,5 TL Kreuzkümmel (= Cumin)
    • Chili nach Geschmack
    • 0,5 TL Liquid Smoke (Flüssigrauch), es sei denn es wird schon Rauchsalz verwendet
    • 2 TL Sojasauce (Tamari)
    • 2 TL Senf
    • 1 TL getr. Kräuter (z.B. Mischung italienischer Kräuter)
  3. Die Masse mit einem Mixer grob zerkleinern, es können ruhig noch ein paar Bohnen zu sehen sein, aber die Masse muss formbar sein.
  4. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
  5. Dann 1 EL (Kokos-) Öl in einer Pfanne erhitzen.
  6. Aus der Masse 4 Patties formen.
  7. Diese in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze mit Deckel langsam von beiden Seiten ausbacken. Dann den Deckel entfernen und nochmals von beiden Seiten braten. 

Eiweißreich und zur Zubereitung von veganen Burgern gut geeignet.

Pattie / Patty vegan, Bratlinge, Bohnenbratlinge, Frikadellen, Buletten

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